低调内敛却也内力十足 缤特力BackBeat PRO 5100真无线蓝牙耳机体验

低调内敛却也内力十足 缤特力BackBeat PRO 5100真无线蓝牙耳机体验 2019-10-18 18:04:48 【TechWeb】一提到真无线蓝牙耳机,消费者们第一个想到的,往往是苹果AirPods。的确,苹果AirPods让众多消费者认识到了真无线蓝牙耳机的便利性,同时也让人们对于真无线蓝牙耳机产生了一些不好的认知,比如白开水般的音质,比如降噪的缺失,比如佩戴舒适性等问题。 好在一些传统音频领域的大厂及时站了出来,推出了一系列产品弥补AirPods的缺憾。这其中就包括索尼、Beats、Bose以及缤特力等。缤特力(Plantronics)成立于1962年,总部位于美国加利福尼亚州圣克鲁斯市,是一家专业类和消费类个人音频通信的一家上市公司,分支机构遍布 20 个国家或地区。从1962 年推出第一个通信话务耳机至今,缤特力实现了从关键任务到关键业务再到消费者必需的完美飞跃,已成为轻量通信话务耳机产品的世界领先设计者、制造商和销售商,世界 500 强企业中的许多公司都广泛使用缤特力话务耳机。 作为真无线蓝牙耳机的制造者,缤特力曾经以BackBeat FIT 3200崭露头角,如今伴随着高通全新一代QCC5121芯片的加持,全新旗舰产品BackBearPro5100应运而生。受限于成本的考量以及技术的积累,很多智能手机厂商所推出的真无线蓝牙耳机,大多专注于功能的实现而非音质的表现,那么,出自于音频世家的缤特力BackBearPro5100,会有怎样的表现,成为了很多音频发烧友关注的问题。 众所周知,缤特力一直以商务风格诸城,追求沉稳的简约风格。这一次,BackBearPro5100也不例外,虽然定位于运动耳机,但风格的传承还是显而易见的。从外观来看,无论是充电收纳盒,还是耳机本体,通体采用纯黑配色方案,无论在怎样的场合,都不会有突兀以及不协调的感觉。